– En tant que boulangère, je suis seule à fabriquer les pains au fournil et j’assure aussi la vente. J’ai fait le choix de ne pas travailler la nuit afin de préserver ma vie familiale.
– Les pains au levain nécessitent un temps de fabrication plus élevé que les pains à la levure: il faut en effet générer les levains (levain de seigle et levain de petit épeautre) en fonction de la quantité à produire et le temps de fermentation est plus long.
J’ai donc fait le choix d’une fermentation lente permettant de conforter mes horaires de travail et permettant également d’obtenir des couleurs et des arômes plus complexes et plus charpentés que les pains réalisés le jour même.
– Nous souhaitons également éviter au maximum les invendus au fournil et donc le gaspillage.

C’est pour toutes ces raisons, que nous souhaitons vendre notre pain prioritairement sur commande. Bien entendu la vente directe reste possible sans commande et tous les clients sont les bienvenus !

Le principe est simple pour commander :

Pour commander votre pain, il faut alimenter une cagnotte:
– A chaque commande de pain, le prix du pain est déduit de votre cagnotte.
– Au moment de récupérer votre pain, inutile de sortir votre porte-monnaie, tout est déjà réglé, c’est un gain de temps pour vous!

Pour alimenter votre cagnotte, vous avez le choix entre 2 formules :
– Soit passer au fournil alimenter votre cagnotte par espèce ou carte bancaire. Vous pouvez réservez les produits que vous souhaitez en même temps, et nous gérons votre cagnotte et vos réservations de pain pour vous.
– Soit créditer votre cagnotte directement en ligne, sur notre site web via l’onglet « Commander ». Vous choisissez et confirmez vos produits et ensuite votre cagnotte se débite automatiquement. Vous pouvez également choisir votre point de retrait. Le minimum à créditer en ligne est de 30€.

Vous trouverez ci-dessous le lien pour commander votre pain sur la plateforme Opendistrib.

ATTENTION:
Pensez bien à sélectionner le producteur « Fournil de St Jean » lors de votre inscription sur la plateforme Opendistrib !

REMARQUE: la fabrication du pain au levain nécessitant un temps plus long, pensez à commander l’avant veille avant 15h00 !